Brasserie de l’Hermine

Ancrée sur le sol breton, la Brasserie de l’Hermine est née de l’amitié et de la passion commune de Bruno, brasseur belge, et Claude, entrepreneur breton. C’est donc bel et bien cette origine Belgo-Bretonne qui influence le style de leurs bières et leurs modes de fabrication, situés au croisement des traditions brassicoles belges et des méthodes anglo-saxonnes. La Brasserie de l’Hermine dispose de deux sites de production, l’un dans le Morbihan, à Plouhinec, l’autre en Belgique.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Brasserie de l’Hermine :

-Arsouille 6°

-Petite Fripouille 7°

-Nenette 4°

-Triple Buse 9°

-Vieille Canaille 8°

http://www.brasseriedelhermine.fr/

Brasserie de Bretagne

La Brasserie de Bretagne est située en plein coeur du Finistère Sud à Trégunc, entre Concarneau et Pont-Aven. Les brasseurs bretons ont acquis au fil des années une belle réputation auprès des amateurs de bières de dégustation. Depuis plus de 20 ans, ils brassent avec une constante recherche de qualité, en alliant leur savoir-faire brassicole salué par de nombreuses récompenses et leur goût de l’innovation.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Brasserie de Bretagne :

-Britt Blanche 4.8°

-Britt Blonde Melen 5.5°

-Dremmwel Blonde bio 5°

-Sant Erwann Triple 9°

-Ar Men Rousse bio 6°

https://www.brasserie-bretagne.fr/

Lancelot

Inspirée par l’histoire bretonne et les légendes celtes, la Brasserie Lancelot est l’une des premières brasseries bretonnes à avoir vu le jour. Toutes leurs bières de spécialité sont brassées artisanalement et dans le respect de la tradition. La recherche constante d’authenticité et de caractère, ont permis à la Brasserie et à ses bières d’être plusieurs fois récompensées.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Lancelot :

-Blanche Hermine 4°

-Cervoise 6°

-Bonnet Rouge 5.5°

-Duchesse Anne Triple 7.5°

-Telenn Du Bio 4.5°

http://brasserie-lancelot.bzh/

Leroy Breweries

La Brasserie Het Sas au Sas (« écluse » en patois de Flandre occidentale) de Boezinge est fondée en 1572. A partir de cette date, son histoire est riche en rebondissements : changement de nom, incendie, déménagement, changement de propriétaire, etc. Cela ne l’empêche pas de remporter plusieurs prix du « Monde Selection 2010 » avec différentes bières telles que la Sas Pils, la Kapittel Blonde et la Poperings Hommelbier. En 2016, la Brasserie Het Sas et la Brasserie Van Eecke sont regroupées sous le nom de Leroy Breweries.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Leroy Breweries :

-Sas Pils

-Kapittel Blonde

-Cuvée blanche de Watou

-Poperings Hommelbier

https://www.leroybreweries.be/fr

Meteor

Forte d’une histoire de près de 4 siècles, la Brasserie Meteor est le plus ancien site brassicole de France. Depuis 8 générations, la famille HAAG et ses 200 salariés œuvrent pour défendre l’indépendance de la Brasserie qui leur permet de brasser des bières de caractère, tout en maintenant les emplois en France, en agissant pour l’environnement et en partageant avec les amateurs la passion du métier.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Meteor :

-Pils 5°

-Wendelinus Blonde 6.8°

-Wendelinus Rossa 6°

https://www.brasserie-meteor.fr/

Abbaye de Telhouët

Il était une fois… la naissance d’une nouvelle bière

La bière Abbaye de Telhouët est née de la rencontre des savoir-faire complémentaires d’Atlantique Boissons et de la Brasserie Roy.

D’une part, Atlantique Boissons Barre, entreprise bretonne créée par Jean-Jacques et Yves, distributeurs de boissons auprès des professionnels de la restauration depuis 40 ans.

D’autre part, la Brasserie Roy, créée à la Gacilly par Gilles Roy, chimiste et petit-fils de brasseurs.

Ensemble, ils ont conçu une nouvelle bière artisanale Bretonne :

L’abbaye de Telhouët est un ancien prieuré qui est dans la famille Barre depuis 6 générations. Il a été fondé en 1124 en faveur des religieuses Notre-Dame-du-Nid-de-Merles. Il est situé au cœur de la forêt de Brocéliande, là où la rivière de l’Aff prend sa source, pour couler ensuite jusqu’à la Gacilly, aux portes de la Brasserie Roy …

Le mythe est né !

Le merle enchanteur issu des légendes bretonnes, fait hommage à Merlin dont de nombreux récits racontent qu’il prend parfois la forme d’un oiseau. Notre merle, coiffé d’une couronne, survole la Vallée de l’Aff depuis les vestiges de l’Abbaye de Telhouët jusqu’à la Gacilly, pour y déposer les secrets de fabrication de la bière, symbolisés par le brin d’orge qu’il tient dans son bec.

L’hermine figurant sur la bouteille souligne le caractère Breton de notre bière, et la forme de l’étiquette rappelle la voûte de l’abbaye.

La bière Abbaye de Telhouët est un mélange de 4 malts : malt de Pilsen, malt cara gold, malt cara ruby et malt Munich + mélange de 3 houblons et de 2 levures + quelques épices (coriandre).

La bière possède une belle couleur dorée, des saveurs de miel, une légère amertume. Elle est ronde en bouche.

La production de la bière est lente et contrôlée, trempage du malt concassé à 50°c puis montée en température avec respect de 3 paliers à 62°c, 68°c et 75°c. La filtration (séparation du mout et de la drêche) est lente permettant une clarification de la bière.

Il s’agit d’une bière de caractère…La bière de type Abbaye, bretonne !!

Ronde en bouche, elle se déguste bien fraîche.

https://telhouet.fr/

https://www.facebook.com/AbbayedeTelhouet/

https://www.instagram.com/abbayedetelhouet/

Veltins

Veltins Pilsener

En 1824, une petite brasserie essaye de trouver sa place en Allemagne. 190 ans après, l’une des brasseries privées les plus modernes en Europe l’a belle et bien trouvée et se nomme aujourd’hui Brauerei C. & A. Veltins. Le succès de cette histoire familiale regroupant cinq générations est guidé par la passion pour le brassage artisanal, l’innovation, l’investissement, la vision entrepreneuriale et une culture d’entreprise, caractérisée par l’esprit d’équipe et des critères de qualité toujours plus exigeants. De ce fait, d’hier à aujourd’hui, la bière premium est exclusivement brassée avec des ingrédients de la plus haute qualité, et sa recette est inchangée depuis la création de la brasserie.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Veltins :

– Veltins Pilsener

https://www.veltins.com/veltins-range/veltins-pilsener/

La Chouffe

La Chouffe

L’histoire commence à la fin des années 70, au cœur de la Vallée des Fées en Belgique, avec 2 beaux-frères, Pierre Gobron et Chris Bauweraerts, qui décident de créer leur propre bière. En 1982, le premier brassin produit compte 49 litres. 10 ans plus tard, la production est passée de 3400 hectolitres à 5000 hectolitres par an. Quant à l’exportation de bières Chouffe en France, elle passe de 650 hectolitres en 2006 à plus de 11700 hectolitres 5 ans plus tard. Aujourd’hui, plus de 40 pays sont approvisionnés en Chouffe et la France est numéro 1.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez La Chouffe :

– Chouffe blonde 8°
– Chouffe soleil 6°
– Chouffe cherry 8°

https://chouffe.com/fr/brasserie-dachouffe/

Heineken

L’aventure Heineken voit le jour à Amsterdam en 1864 quand Gerard Adriaan Heineken, alors à la tête d’une microbrasserie, décide de produire uniquement des bières de type Lager, alors en vogue aux Pays-Bas. Le succès est immédiatement au rendez-vous. En 1972, le groupe Heineken s’implante en Alsace, et sept ans plus tard, la première bière Heineken est brassée en France. Le développement s’accélère avec le rachat de France Boissons en 1987, qui leur permet d’être présent dans toutes les régions françaises et de posséder 72 sites de distribution. Cette opération permet à Heineken France de devenir à la fois brasseur et distributeur, ce qui fait d’elle la seule à conjuguer ces deux activités à ce jour.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Heineken :

– Heineken 5°
– Heineken David 5°
– Heineken Blade 5°

https://www.heinekenfrance.fr/#

Duvel

Duvel

En 1871 JL. Moortgat fonde la brasserie du même nom, qui est agrandie en 1900 par ses fils désireux de créer une bière très spéciale. Ce n’est qu’en 1923 que sa recette satisfait enfin ses créateurs. Cette bière innovante surprend tout le monde et en 1958, elle commence à être commercialisée à l’étranger. En 2000, la Duvel devient LA référence des bières belges, dont la recette demeure inchangée depuis sa création.

Quelques-uns des produits que nous vous proposons chez Duvel :

– Duvel 8.5°

-Duvel Tripel Hop 9.5°

– Maredsous

– Vedett

https://www.duvel.com/fr-fr/