Paulaner St. Thomas
Une vraie bock munichoise
Cette bock à la robe ambrée très appréciée par les connaisseurs de bière est la promesse d’un très grand moment. Exclusivement vendue en fûts, cette bière se boit servie dans le fameux calice de St-Thomas. Son caractère se perçoit dès l’attaque en bouche : ample, gouleyante, profonde et cependant divinement souple. Son goût est dominé par de doux arômes de malt où pointe une note de miel légère, certes, mais distincte. Une bière munichoise de bienvenue pour tous les amateurs de bière de la planète !Ingrédients
- Eau
- Malt : malt munichois (malt d’orge brun), malt Pilsen (malt d’orge blond)
- Houblon : Taurus, Hallertauer Tradition
6,8 % vol.
Degré d'alcool61 kcal/100 ml
Calories16,3 %
Densité primitive de moût30
Amertume (IBU)12,5
Couleur (EBC)6 - 8 °C
Température idéaleLes bières aux arômes riches et nuancés, telles que notre St. Thomas, jouent avec brio la carte nouvelles saveurs en s’associant par exemple à des mets sucrés, tels que l’omelette sucrée de l’empereur connue en allemand sous le nom de Kaiserschmarrn Paulaner Hefe-Weissbier sans alcool
L’accompagnatrice idéale de la pause fraîcheur
Notre Paulaner Hefe-Weißbier sans alcool - une weissbier à part entière qui a pour originalité d’être moins calorique qu’un verre de jus de pomme coupé pour moitié d’eau gazeuse. Avec seulement 100 kcal par demi-litre, elle convainc par son goût authentique, sa fraîcheur et son aspect naturellement trouble. Une bière désaltérante à souhait, qui n’a rien à envier à sa grande sœur alcoolisée et fait de chaque pause fraîcheur l’événement de la journée.Ingrédients
- Malt de blé blond, Malt de blé brun, Malt Pilsen (malt d’orge blond), Malt munichois (malt d’orge brun)
- Houblon: Herkules, Taurus
moins de 0,5 % vol.
Degré d'alcool20 kcal/100 ml
Calories6,7 %
Densité primitive de moûtNC NC entre 6 et 8°
Température idéaleNotre bière pétillante sans alcool Hefe-Weißbier Non-Alcoholic accompagnera volontiers un délicieux velouté de radis rouges à l’avocat et aux épinards, qui se mange froide et donne un avant-goût d’été. Paulaner Salvator
L’ancêtre de toutes les bières fortes bavaroises
Cette bière double-bock de fermentation basse, brassée pour la première fois par les moines de l’ordre de Saint-François-de-Paule, mieux connus en Allemagne sous le nom de Paulaner, évoque les origines de notre brasserie et marque le début de l’ère de la bière forte en Bavière. Ainsi notre bière Salvator est-elle brassée depuis plus de 375 ans sur la base d’une recette ancestrale sans cesse améliorée au fil des ans. Notre Salvator qui arbore une magnifique couronne de mousse couleur caramel et une robe d’un beau brun couleur châtaigne exhale un irrésistible parfum de chocolat et une agréable saveur de malt d’orge brun qui s’épanouit en une légère note houblonnée. Souvent copiée, mais jamais égalée, cette bière est l’ancêtre de toutes les bières double-block se terminant par « ator » !Ingrédients
- Malt munichois (malt d’orge brun), malt Pilsen (malt d’orge blond)
- Houblon: Herkules, Taurus, Hallertauer Tradition
7,9 % vol.
Degré d'alcool71 kcal/100 ml
Calories18,3 %
Densité primitive de moûtNC NC 9°
Température idéaleCette bière puissante et nourrissante se plaît à accompagner viandes rôties et tout autre met à la saveur relevée. Et que diriez-vous par exemple d’un délicieux canard aux quetsches? Paulaner Oktoberfest Bier
La pure sensation de l’Oktoberfest
Nous brassons depuis 1818 notre Oktoberfest Bier, la bière festive de fermentation basse la plus appréciée de toutes les bières brassées à l’occasion de l’Oktoberfest en Allemagne. Véritable institution munichoise, cette bière puissante et dorée, toute chargée de soleil d’octobre, offre une bouche parfaitement équilibrée entre malt et houblon. Festive, ample et délicieusement gouleyante, cette bière est proposée à la vente uniquement pendant l’Oktoberfest. Elle fait partie de la fête tout comme la grande roue et les amandes grillées.Ingrédients
- Eau
- Malt : Malt munichois (malt d’orge brun), malt Pilsen (malt d’orge blond)
- Houblon : Herkules, Taurus, Hallertauer Tradition
6,0 % vol.
Degré d'alcool50 kcal/100 ml
Calories13,7 %
Densité primitive de moûtNC NC entre 4 et 8°
Température idéaleIl n’y a rien de meilleur qu’une bonne Brotzeit – un repas froid traditionnel à base de pain, charcuterie, crudité et fromage – pour accompagner notre délicieuse Oktoberfest Bier : une alliance gourmande qui a le goût de l’été et répand très vite la bonne humeur. Il est traditionnellement de bon ton de partager avec ses convives une belle assiette de radi blanc avec tranches de pain garnies de ciboulette et mini-boulettes de viande hachée à la marjolaine. Paulaner Original Münchner Hell
La bière emblématique de Munich
La bière favorite des Munichois et l’aliment de base par excellence des Bavarois. Lumineuse, limpide et pétillante, cette bière d’un beau blond doré à la mousse parfaitement blanche est la bière qu’on aime traditionnellement savourer à l’ombre des marronniers. Une bière douce délicieusement rafraîchissante, au goût élégamment malté et légèrement sucré où perce une fine note houblonnée en fin de bouche.Ingrédients
- Eau
- Malt : malt Pilsen (malt d’orge blond)
- Houblon : Hallertauer Tradition
4,9 %
Degré d'alcool42 kcal/100 ml
Calories11,5 %
Densité primitive de moûtNC NC 7 °
Température idéaleSa fine saveur fait de ce grand classique l’accompagnement idéal des viandes relevées. Ainsi notre Münchner Hell se marie-t-elle à merveille avec les travers de porc grillés. Pour le plaisir des yeux et l’enchantement des papilles ! Paulaner hefe-weissbier
L’icône des Hefe-Weissbier
La Hefe-Weissbier numéro 1 en Allemagne et l’une des bières les plus appréciées au monde. Une bière naturellement trouble (Naturtrüb), dotée d’une robe aux chaleureux reflets dorés et surmontée d’un magnifique chapeau de mousse. Ce grand classique alliant parfaitement amertume et douceur exhale très vite un léger parfum de banane. Le connaisseur y décèle également de fines notes de mangue et d’ananas. L’amateur l’aime pour son arôme délicatement levuré (Hefe) et son moelleux délicieusement pétillant. C’est la bière idéale pour les moments passés au jardin de la bière, la bière autour de laquelle aiment se réunir les jeunes et les moins jeunes venus du monde entier.Ingrédients
- Malt de blé blond, Malt de blé brun, Malt Pilsen (malt d’orge blond), Malt munichois (malt d’orge brun)
- Houblon: Herkules, Taurus
5,5 % vol.
Degré d'alcool47,0 kcal/100 m
Calories12,5 %
Densité primitive de moûtNC NC 7 °
Température idéaleLa bière naturellement trouble Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb se marie très bien avec une bonne Brotzeit bavaroise traditionnelle – un casse-croûte fait de pain et de spécialités bavaroises froides où il ne manquera ni „Brezn“, ce fameux petit pain parsemé de gros sel, ni Obatzdn, une préparation fromagère relevée au paprika, dont voici ci-après la recette.